Кинжал «FS» Фэрбэрн-Сайкс

Артикул: 6742

Боевой кинжал Ферберна-Сайкса (Fairbairn-Sykes fighting knife, F&S fighting knife) - самый известный кинжал периода Второй мировой войны, разработанный Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом.
В 1930-е годы в Шанхае капитан полиции Ферберн изучал восточные техники ножевого боя, для схваток на ножах были изготовлены так называемые «шанхайские боевые ножи» - стилетообразные кинжалы из переточенных винтовочных штыков (Lee Metford образца M1888). В июне 1940 года британской компании «Wilkinson Sword» была заказана разработка боевого ножа для спецподразделений коммандос. Свою модель кинжала, основанную на «шанхайском боевом ноже», фирме предложили Ферберн и Сайкс. Предложение было одобрено, произведён выпуск пробной партии и, после проведения испытаний, поступил заказ министерства обороны. Производство кинжалов было налажено на разных заводах, по ходу производства в конструкцию кинжала вносились изменения. Нож FS был разработан в 1940 году специально для английских спецслужб.
В 1941 году технология его изготовления была передана американскому правительству. Производство ножа было начато в середине 1941 года по заказу Комитета оборонных исследований США (NDRC).
Клинок ножа прямой, стальной, двухлезвийный, ромбического сечения, без долов. Эфес ножа состоит из рукояти и крестовины. Крестовина прямая, стальная, в сечении овальная. Рукоять цельнолитая, бутылочной формы, с насечками. Хвостовик клинка закреплен винтом на навершии рукояти.
Качественная копия
Ножны: кожа
Размер: длина кинжала – 30 см, длина клинка – 17 см, толщина клинка – 4,5 см, ширина клинка – 22,5 см
Твёрдость: 57-59 ед.
Страна: Россия

Цена: 7200 руб.
Количество: